您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

一批重大项目落户武汉开发区 总投资322亿

发布时间:2017-11-21 浏览次数:0

      11月18日,第七批“百万校友资智回汉·中国地质大学专场”在武汉开发区举行。

 

      围绕“汇地质大资源,创生态大武汉”的主题,800位地大校友带来地质资源、环境生态、空间信息、智能制造等领域项目。    

 

      其中,中交建信息产业基地项目、中衡设计国际设计小镇、中地水石、东旭蓝天华中总部、绿恩生态环境检测等一批重大项目签约落户武汉开发区,签约金额322亿元。这批项目涵盖工程设计、健康环保、新能源等战略性新兴领域。

 

      中国交建首期投资200亿元,在武汉开发区成立信息产业基地,在“十三五”期间,将分阶段完成800亿元项目投资建设;中衡设计集团股份有限公司投资60亿元,在武汉开发区规划建设世界级设计小镇;中地水石环保科技有限公司投资2亿元,打造“人类饮用水健康研究中心及产品生产基地”,形成年产能2500万支滤芯的生产基地,在武汉开发区形成新的饮用水健康产业支点,以此带动上下游相关产业发展,形成新的经济增长点;深圳市绿恩环保技术有限公司投资10亿元,打造生态环境检测与控制产业园,设立企业总部,开展生态环境检测与控制产业链服务;东旭蓝天新能源股份有限公司投资50亿元,设立华中总部,并将建设分布式智慧能源项目,与武汉开发区在生态环保领域内开展合作。

 

      今年以来,武汉开发区把招才引智列为“一把手工程”,与招商引资“一号工程”相互策应、共同发力,打造开发区赶超发展“双引擎”。据统计,在今年“百万校友资智回汉”,新民营经济、世界500强专场等全市重大招商活动中,武汉开发区总签约金额达4659亿元,占到全市的五分之一。

 

您是第27260229 位浏览者