您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

胡亚波调研“红色物业”:把党的工作根植群众心中

发布时间:2017-11-28 浏览次数:0

 

       11月22日,武汉开发区工委书记胡亚波到军山街和沌口街调研“红色物业”工作时指出,“红色物业”是党联系群众的重要渠道,要通过“红色物业”把党的政策和主张根植到群众心中,切实让群众感受到党的温暖和关怀,全面提升群众的参与感、获得感和幸福感。

       胡亚波一行先后来到武汉幸福天地物业管理有限公司、龙湖社区和沌口街鹏程金湖小区物业项目部,详细了解“红色物业”工作开展情况。

       武汉幸福天地物业管理有限公司是军山街组建成立的一家区属街管公益性物业企业,该公司现有员工419人,党员24人,服务蒲潭、龙湖、凤凰苑和小军山4个还建小区,服务群众13992户,2.67万人。经过多年的实践,该物业公司将自己打造成为了党在基层的“宣传队、服务队和工作队”。
 
       胡亚波对该企业的红色物业工作给予肯定,他指出,红色物业不仅具有一般物业的基本服务功能,更是党领导下的群众工作队,是党直接联系群众的重要渠道,要把党的政策和主张根植到群众心中,让群众切实感受到党的温暖和关怀,不断厚植党执政的群众基础。
 
 
       在与该公司的“红色物业”大学生座谈后,胡亚波说,大学生到红色物业这个团队工作,可能存在困惑,但要相信凭借大学生的综合素质、分析思考解决问题的能力,“红色物业”大有可为。要珍惜这次机会,有所学、有所悟,重点学习党的群众工作方法,重点悟加强党与群众的血肉联系,找出症结,反思工作,改进方法,总结规律,不断推动红色物业更进一步。他要求,“红色物业”公司要提高党员比例,不断加强党的建设,提升党组织的凝聚力和战斗力。
 
       来到龙湖社区,胡亚波仔细查看了社区“红色物业”宣传栏,并听取了社区“红色物业”工作情况汇报。胡亚波指出,农村、农民在变成市区、市民的过程中,面临着居住环境、生活方式、公民意识、公德意识等多方面的转变提高。要通过“红色物业”,把党的主张贯彻落实到群众中,教育帮扶关怀弱势群众和特殊群体,促进居民提升公民意识、公德意识,提升群众的“一感两度”。
 
       沌口街鹏程金湖小区于2003年由烂尾楼改建而成,是开发区最早建立的小区之一。在实施“红色引擎”工程,推进“红色物业”工作后,物业公司对小区基础设施和环境进行改造,修复破损路面,改建停车场,增添绿化带和居民休闲场地,小区环境大有改观。
 
       胡亚波强调,红色引擎不是一个简单的形象工程,是要把党的工作做到群众心里,让群众的幸福感、获得感、参与感全面提升,基层的同志必须要善于发现问题,敢于直面问题,真正解决问题,按照“十九大”社区自治、德治和法治要求,进一步健全完善社会治理体系,把红色物业做深做实。
 
       区领导沈季伟、何裕生、黄元峰和相关职能部门负责人参加调研。
您是第24910890 位浏览者