您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

德国商务考察团有意在武汉开发区布局医疗救援项目

发布时间:2017-12-06 浏览次数:0

       12月5日上午,德国政府高级代表、商务部前高官德克博士率商务考察团来区考察,武汉开发区管委会主任彭浩与考察团一行座谈,双方就比约恩斯泰格尔基金会在我区投资建设医疗救援项目进行了交流。

 

       比约恩斯泰格尔基金会是德国航空救援系统的创建者,是世界著名的民间救援组织,目前已经同世界多个国家开展了航空救援系统的设计、建立、管理、运营等方面的合作。此次考察中,该基金会有意同我区开展航空救援系统的合作,包括应急救援装备的维修和培训,未来还将引入应急救援直升机等制造项目。


       彭浩向德克博士一行介绍了武汉开发区经济社会发展情况。他指出,当前,我区在继续做大汽车等主导产业的基础上,加快发展通航及卫星产业,将打造“航空产业之都”。愿意同德方一起,将先进的应急救援系统引入中国,在全力服务项目建设同时,主动做好在我区试点探索。希望双方尽快明确合作方案,力争项目早日落地。
 
       德克博士表示,武汉开发区坚定不移的加快发展通用航空产业,目前已经形成了较好的产业集群,地方政府推动工作的高效更是让他们坚定了投资信心,德方十分看好同武汉开发区的合作,将尽快协调各方,尽早确定双方合作事项。

       区领导陈长飞,钱乔参加会见。 

 

您是第24910914 位浏览者