您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

进车间 解难题 胡亚波走访调研服务企业

发布时间:2017-12-06 浏览次数:0

       

       

       近日,武汉开发区工委书记胡亚波深入我区部分企业调研,详细了解企业生产经营情况,协调解决企业发展过程中遇到的困难和问题,帮助企业做大做强。

 

       胡亚波调研武汉航空港发展集团  共建、共享、共谋发展

 

       12月1日上午,市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波来到武汉航空港发展集团调研企业发展情况。区领导黄元峰、王洋参加调研。

 

       武汉航空港发展集团2015年6月18日以原武汉市市政工程总公司为班底正式挂牌成立,同年7月,集团总部落户武汉开发区,并在开发区办理了国税、地税管理登记。该公司现有职工2600余人,资产总额超360亿元,年产值过百亿元,并获得市政公用工程施工总承包特级资质。

 

       企业落户开发区以来,积极参与武汉开发区的基层设施建设,先后承建了开发区三环线西段综合改造工程BT项目、小军路、全力三路、有轨电车等48个项目,合同总额近百亿,为开发区经济社会发展作出贡献。

 

       武汉航空港发展集团董事长谢先启表示,当前,集团正加快推进城建重点项目建设,大力开拓市政和爆破业务,着力开拓实体产业,并立足长远,认真谋划“十三五规划”。集团将进一步扎根开发区,依靠开发区谋发展,一如既往的想开发区之所想,急开发区人民之所急,全力以赴为开发区经济社会的发展贡献新的更大力量。

 

       胡亚波指出,武汉开发区是武汉工业经济发展的主战场、主引擎、主支撑,目前正在申报国家产业发展转型示范区和“中国制造2025”国家级示范区,为实现这一目标,开发区一方面坚持稳中求进总基调,保持经济平稳健康较快发展,另一方面坚持转型升级、创新发展战略,优化产业结构、实现新旧动能转换,全力推动“五个转型”,力争实现城市向更高水平、更高层次发展。

 

       “自古华山一条路,转型升级、创新发展是开发区的必然选择”,胡亚波强调,无论是主动迎接挑战,还是被迫转型,都必须面对这一历史潮流。武汉开发区在转型发展的过程中与市政集团还有很大合作空间,开发区将继续支持市政集团发展,共建、共享、共谋发展。

 

       胡亚波调研走访湖北鼎龙化学  创造高效优质的营商环境

 

       在走访了武汉航空港发展集团后,当天上午,武汉开发区工委书记胡亚波赶到湖北鼎龙控股股份有限公司进行调研,了解企业经营运转情况,帮助企业破解发展难题。区领导黄元峰、肖小鹏参加调研。

 

       湖北鼎龙控股股份有限公司创立于2000年,是武汉开发区一家从事电子与信息化学材料、光电材料、集成电路设计及制程材料等研发生产,以及数字图文云快印业务的国家级高新技术企业、国家级创新型企业和中国创业板上市公司。旗下拥有12家全资及参控股子公司。公司总股本9.61亿元人民币,总资产超过40亿元人民币,市值超过100亿元人民币。

 

       胡亚波实地走访了该公司产品研发实验室和生产车间,了解企业创新研发能力和生产运营现状,并详细听取了企业负责人对产品和设备的介绍。

 

       据了解,鼎龙控股已拥有八大系列100多个高新技术产品,形成打印复印耗材全产业链、集成电路设计及制程材料、云快印业务等三大板块的产业布局,已发展成为全球最大的兼容彩色化学碳粉生产商,亚洲最大的通用硒鼓制造商,全球领先通用耗材芯片设计供应商,中国打印复印耗材行业领军企业。

 

       胡亚波对鼎龙公司取得的成绩给予肯定,他说,鼎龙股份是武汉开发区先进制造企业的代表,也是高新技术企业的代表,不仅掌握了全产业链的核心技术,而且还涉及芯片制造等领域,开发区一定会服务好、支持好鼎龙的发展。

 

       针对企业发展面临的困难问题,胡亚波表示,企业产品过硬、技术过硬,开发区愿意为企业牵线搭桥、开拓市场。企业新建项目都可以走绿色通道,开发区内的审批实行容缺审批,市级的审批由开发区负责协调,企业要安全施工、安全生产。当前企业自行预处理污水的标准比开发区对企业一般性要求高,环保部门要认真研究处理。建设部门要对企业周边的绿化环境进行综合整治,双限房前的空地搞商业街区,方便群众生活。

 

       胡亚波强调,企业反映的问题长期得不到解决,企业新的投资就不会放在开发区。园区负责人也要一家一家的走访重点企业,了解企业情况,帮助解决企业问题,为企业创建高效友好的营商环境。 

您是第24910957 位浏览者