您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

彭浩调研邓南街要求加快打造现代都市农业示范区

发布时间:2017-12-13 浏览次数:0

       12月11号,武汉开发区管委会主任、汉南区区长彭浩到邓南街调研经济社会发展情况,还走访基层人大代表,听取他们对农业发展的意见、建议。

 

       彭浩实地查看了水洪农业加工产业园基础设施建设情况,同企业负责人交谈,关切询问入园企业生产经营现状与存在的困难问题,要求邓南街和相关部门研究解决。随后,召开座谈会,听取邓南街工作情况汇报。

       近年来,邓南街发挥农业和临港岸线资源优势,加快推进土地流转和农业结构调整,引进广厦润田等一批大型现代农业企业;大力发展临港产业,打造水洪临港、邓南临港两大产业园。目前,中海粮油、正大水产等一大批农业龙投项目建成投产。2016年,邓南街实现全社会总产值53.36亿元,完成税收7700万元,规模以上工业总产值31.42亿元,农民人均纯收入17745元。

       彭浩对邓南街经济社会发展取得的成绩给予肯定。他指出,近年来,邓南街充分发挥农业基础和临港资源优势,围绕“三农”发展积极探索,走出了一条适合邓南街实情的发展道路。


       彭浩强调,党的十九大为未来发展指明了方向,当前,邓南街要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展理念推动工作。要加快推进土地流转、“三权分置”等工作,完善配套基础设施,为现代农业、临港经济、都市田园综合体等建设创造条件;依托农业和临港资源优势,探索土地“入股”的方式,引进农业龙头企业,打造现代都市农业示范区,增加农民收入;加快培育市场销路好的特色农产品,从育种、种植、交易、加工等全产业链上发展农业项目,增加核心竞争力,提高农业附加值;以都市田园综合体和地铁小镇建设为载体,统筹计划推进邓南街的新农村建设。继续做好精准扶贫、水资源保护、基层组织建设、弱势群体帮扶等工作,探索发展湿地旅游经济。

       在听取了邓南街5位基层人大代表的交流发言后,彭浩回应说,大家提出的关于农村环境整治、农业基础设施改善等方面的意见、建议都很实在,代表了基层群众的心声,政府会重视并认真解决。彭浩要求相关部门、街道要进一步向基层问需问暖,时刻把基层群众的问题放在心上,把群众关心的实际需要解决好,让改革发展成果更好惠及大众。

       区领导钱乔、林伟参加调研。
您是第27263888 位浏览者