您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

武汉开发区主动应对挑战 谋划五个转型升级框架体系

发布时间:2017-12-13 浏览次数:0

       12月8号下午,市委常委、开发区工委书记胡亚波,管委会主任彭浩专题研究“五个转型”工作。胡亚波指出,转型升级是武汉开发区的必由之路,要积极主动迎接挑战,系统谋划,形成计划并推动落实。

 

       “转型升级、创新发展”已经成为当前武汉开发区经济社会发展的主题词、关键词。推动传统汽车向下一代汽车的转型升级,推动传统制造向智能制造的转型升级,推动产业向“多极支撑”转型升级,推动从要素驱动向创新驱动发展的转型升级,推动从注重产业发展向产城融合新城的转型升级,全力打造中国“车都”、“机器人之都”、“智能家居之都”、"通用航空之都"是武汉开发区未来发展的必由之路。
 
       在听完区经信局和国土资源局等相关部门汇报后,胡亚波强调,转型升级是武汉开发区的必由之路,五个转型升级是下一步发展的纲,纲举目张,要积极主动迎接挑战,发挥主观能动性,系统谋划,形成计划并推动落实。
 
       胡亚波要求,要找准路径,分清重点任务,结合国家、省市要求和开发区发展实际,研究形成转型升级的体系和框架,把每一个转型升级具体化、项目化、规范化。要主动去转型,分管领导要下功夫,把转型升级任务抓在手上。要加强政府督办,整合各方面力量,形成联合常态化督办,提高转型升级的效率。要多请教专家,对大的方向、趋势和关键问题有所思考,拿出解决方案。
 
       彭浩指出,五个转型升级的规划方案一定要结合武汉开发区的需要和存在的短板来制定,要深化,接地气,成为能够实施的、细化的、可操作的方案。要科学合理,相关部门要从解决问题的角度,多征求牵头和涉及部门的意见,分管领导要对规划制定把关。<br><br>
 
       区领导李林、黄元峰、戴意涛、易山伟、肖小鹏参加会议。