您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

胡亚波会见法驻汉总领事贵永华 双方将在多领域深度合作

发布时间:2017-12-25 浏览次数:0

       12月19日下午,法国驻武汉总领事贵永华一行来访武汉开发区,双方就新能源汽车、人工智能、合作办学等多项事宜进行探讨。市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波表示,武汉开发区依靠中法合作的神龙公司而建,双方有悠久深厚的合作基础。下一步期待在文化、新能源汽车、人工智能等方面展开深度交流合作。


       贵永华是法国驻武汉总领事馆总领事,毕业于巴黎七大中文文学硕士专业,曾在1998至2001年间被派往武汉担任副领事和馆长办公室主任,与武汉有着深厚感情。

       他表示,武汉有三分之二的法国人都是在武汉开发区工作生活,他们在这里生活舒适惬意。

       贵永华认为,法国企业在武汉开发区扮演重要角色,从神龙到雷诺,这些企业在开发区很好落地生根。他了解到,武汉新能源汽车研究院已落户开发区,他愿意牵线搭桥,联系法国企业、高校在此方面进行交流对接。
 
       胡亚波表示,武汉开发区“因车而建、因车而兴”,作为改革开放的前沿阵地,一直是外资企业的重要集聚地。目前已引进世界500强企业50余家,企业外籍工作人员数量逐年递增。区内目前有法资企业30多家,其中既有神龙公司、东风雷诺等整车企业,也有哈金森、法雷奥、艾菲发动机、萨克橡胶、东风彼欧、社赫模具等20多家零部件企业。法系车2017年整车产量约36万辆。他称赞贵永华不仅仅是“武汉通”、更是“开发区通”。

       胡亚波说,武汉开发区正处于转型升级驱动发展的关键时期,正由传统汽车向下一代汽车转型升级,正计划与武汉理工大学开展有关新能源汽车方面的合作,据悉理工大已与法国马赛大学展开合作,希望法方能关注此事并给予支持。
 
       胡亚波指出,明年是中国改革开放40周年,也是法国驻武汉领事馆成立20周年,在这个特殊的时间段,希望双方借助人工智能这个抓手,开展深入交流合作,帮助武汉开发区由传统制造业向智能制造转型,推动产业转型发展。

       双方就民营工业园法国企业发展、法国学校等具体事宜进行了合作交流。

       法国驻武汉总领事馆经济领事吉欧武、可持续发展专员谢文宝、商务领事孙雅俊、科技专员莫澜、教育合作官员李丹,武汉开发区领导何裕生、黄元峰、晏冠亮、肖小鹏参加会见。
您是第27263894 位浏览者