您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

武汉开发区调研推进“七军会”场馆建设

发布时间:2018-02-07 浏览次数:0

25号,武汉开发区管委会主任、汉南区区长彭浩专题调研推进“第七届世界军人运动会”主体育场及场馆园林绿化改造提升工程,强调要注意工程进度,统筹安排,在时间节点前做好场馆精装修的准备工作,确保场馆能按时间保质保量交付使用。

 

第七届世界军人运动会将于201910月中下旬在汉举行。其中,开、闭幕式主会场、贵宾接待厅、媒体中心等场馆均在武汉体育中心,军运会的田径、游泳、排球等比赛也将在这里举行。

 

截止到目前“七军会”主媒体中心的支护桩、工程桩及支护结构等全部施工完毕,现正抓紧开展承台和底板混凝土的浇筑工作。

 

2018年上半年要完成主体结构、幕墙工程,下半年主体工程要完工,并完成核心区精装修施工,明年3月交付使用。

 

主体育场改造已完成对主席台的整体拆除、一层梁柱加固及人工挖孔桩的施工,预计4月完成主体结构加固施工,5月精装修施工进场,12月底工程基本完工,明年3月交付使用。

 

“一场两馆”改造同步推进,园林绿化方面,已经完成移植乔木灌木1174棵,新栽乔木1142棵,灌木178株,回填种植土5.7万立方,堆坡造型3万立方,预计4月完成园区内所有绿化种植,景观亮化、弱电智能化,以及其他设施改造都将在节后加快推进。

 

座谈会上,彭浩先后听取了场馆建设整体推进情况、场馆重点升级改造项目的实施方案和“一场两馆”综合改造主要项目投资估算调增情况,现场对设计方案提出意见,集体讨论,形成一致意见后交设计方改进。

 

据了解,场馆重点项目升级改造着力突出长江主题和楚风汉韵等地方特色,全力展示大武汉的国际形象。

 

彭浩说,距离明年3月还有一年的时间,时间紧、任务重,主媒体中心、主体育场及一场两馆综合改造等项目建设一定要注意工程进度,统筹安排,主媒体中心要以今年71号为节点,主场馆综合改造和贵宾区改造以今年51号为节点,到时间节点精装修要进场,务必在此之前确定装修方案,并做好项目招投标工作。同时,要尽快把改造方案按意见修改后打印成册报市委市政府,争取一次性通过,确保场馆能按时间保质保量交付使用。