您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

武汉警备区司令员刘瑾检查指导七军会跳伞项目场馆建设

发布时间:2018-03-02 浏览次数:0

                3月1日上午,武汉警备区司令员刘瑾在汉南区人武部部长朱卓的陪同下来到武汉开发区汉南通用机场,检查指导2019年第七届世界军人运动会跳伞项目场馆建设。

 

刘瑾一行先后踏勘了航站楼、飞行区、机库、赛事综合楼、生活楼等区域建设情况,听取了通航建投公司负责人关于机场建设、运营模式和举办世界飞行者大会赛事活动情况的汇报。每到一处,刘瑾都仔细询问机场的规划布局、功能定位和本场空域开放高度等情况,全面查看安保、消防、通讯、运动员住宿、用餐等后勤保障能力。

 

刘瑾对汉南通用机场建设给予充分肯定。他指出,世飞会的圆满举办已成功检验了这里举办国际大型航空运动赛事活动的能力,对机场即将承接七军会跳伞项目充满信心。刘谨要求,要认真总结分析举办世飞会的成功经验和先进做法,对照七军会赛事场馆建设标准和要求,鼓足干劲,补齐短板,为参赛运动员和观众提供周到、细致、规范、高效的赛事环境。刘瑾强调,七军会跳伞项目在汉南通用机场举办,是催生加快机场发展的新动能,要抓住机遇,主动作为,促进汉南通用机场高质量发展。

 

据悉,世界军人运动会是国际军事体育理事会主办的全球军人最高规格的大型综合性运动会,被誉为“世界军人的奥林匹克运动会”,每四年举办1届,会期7—10天,基本比赛项目11—24个不等。第七届世界军人运动会的比赛场馆布局武汉三镇,其中开、闭幕式和游泳、田径、排球比赛项目将在武汉体育中心举行,跳伞比赛项目将在汉南通用机场举行。

 

区人武部、通航建投公司、机场运营管理公司等相关负责人陪同调研。