您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

胡亚波勉励区市场监管局助力高质量发展

争做全国行业管理标杆

发布时间:2018-03-05 浏览次数:0

    3月1日,市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波调研区市场监管局时,要求分发挥市场监管部门职能作用,促进市场主体“优生”快长,全力推动全区经济高质量发展,争做全国行业管理的模范和标杆。

 

   区领导黄元峰、钱乔参加调研。

 

   2017年,该局出实招、出硬招,大力实施红色引擎、业务整合和助推发展三大工程。抓学习、促党建,重培训、注整合,严监管、强服务,激发市场监管人跳起来摘桃子、更好地服务市场主体。

 

   取得了五个突破:成功申报全国唯一的"全国乘用车及零部件知名品牌示范区",区消协首评"全国先进单位",成功申报"全国法制教育示范基地",争取到"省级外资企业审批监管权",有望申报到"国家检验检测高技术服务业集聚区",进一步提升生产性服务功能,改善区域产业生态。

 

   胡亚波对区市场监管工作取得的成绩给予充分肯定,对其在机构职能整合中领导班子团结实干、干部队伍奋发有为的工作状态表示认可,认为该局工作思路清晰、重点突出、成效明显。他强调要按照新时代、新区情、新发展、新要求,进一步加强领导班子和干部队伍建设,减少机构整合的磨合,争做全区队伍建设的楷模。 

 

   胡亚波说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把市场监管责任牢牢扛在肩上,维护好公平竞争的市场秩序,主动聚焦高质量发展,在培育市场主体、创建商标品牌、推进信用体系建设等方面推出新举措、增添新作为,不断增强全区经济发展活力和竞争力。力争做到“四个延伸”:一是监管理念从着重监管向着重服务延伸;二是监管方式从加强事中事后监管向引导企业规范卓越延伸;三是监管领域从常规传统行业向互联网等新生业态延伸;四是质量管理从笼统执行标准向制定标准、引领标准延伸。加快改革创新步伐,争做全国行业管理的模范和标杆。

 

 

   胡亚波说,要围绕全区中心工作,瞄准高质量发展,积极推进今年各项重点工作,净化市场环境、加强质量强区、保障食品安全、助推乡村振兴、开发执法软件,不断迈上新台阶。