您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

惊喜!武汉开发区军运会场馆沿线综合环境将大提升!

发布时间:2018-04-13 浏览次数:0

            4月11日,武汉开发区召开军运会沿线综合环境提升会议,专题研究军运会沿线立面整治、绿化、亮化等工作。市委常委、开发区工委书记胡亚波强调,要提高政治站位,增强各项工作的自觉性主动性,科学组织,安全文明施工,确保保质按时圆满完成各项任务。

 

武汉开发区管委会主任彭浩对军运会沿线综合环境提升工作进行了安排部署,区领导黄元峰、钱乔参加会议。

 

会上,区国土规划局、城管局、建设局、园卫局等部门先后汇报了军运会沿线综合环境提升工作的工作方案。

 

据了解,军运会沿线综合环境提升立面整治重点保障4条线路,里程合计21.6公里,共需整理建筑635栋,立面整治约199.73万平方米。主要工程内容包括屋面及墙面涂刷处治、屋顶违法建构筑物拆除、立面附属构件的更换与处理等。

 

在城市管理提升方面,重点做好景观照明提升、广告招牌整治、桥梁涂装、违法建设管控和城市家具容貌提升五大工程,要达到建筑立面整洁、城市家居简约、空间美观舒适、景观照明完好、夜间亮丽震撼、环境整洁美观、指挥调度高效的效果。

 

胡亚波充分肯定了各部门的前期工作,要求继续保持昂扬的工作状态。他说,武汉开发区建起了一大批的社会基础设施,军运会是一次难得的宣传展示机会,要珍惜机遇,切实增强责任和使命感,提高政治站位,增强各项工作的自觉性、主动性。他要求各部门科学组织,确保保质按时圆满完成各项任务;要严格依法依规,按照建设程序做好前期各项工作;要按照节俭办事的原则,在确保质量和效果的前提下,严格控制经费开支;要确保施工安全,始终把安全生产放在第一位;要严格控制工期,按照进度完成各项任务;同时,要认真做好文明施工管理工作,这里面涉及多个工程的协同,不能相互干扰,特别强调不扰民。

 

胡亚波强调,武汉开发区承担的任务最艰巨,造价最高,肯定会引起各方面的关注,希望各部门都能严格遵守廉政建设的各项规定,确保每一项工程都"干净",项目立项、审批都严格按规定程序实施。同时,要建章立制,不断提升城市建设和管理水平,并要动员社会各方力量,大家一起齐心协力,圆满完成军运会各项任务。

 

彭浩说,前期总体建设进展顺利,提升了城市面貌。他指出,立面整治工作要注重效果第一,色调协调;拆除工程任务重,工作要做细一点,尤其是违法建筑要首先拆除;景观照明要抓紧实施,户外广告按市里统一要求一鼓作气拆到位。彭浩要求,所有项目都要跟踪审计,全覆盖;建立领导分片包干保障机制,进一步加强统筹;思想政治工作要跟进,动员全区人民都来支持军运会,增强荣誉感;各部门、各街道要把七军会当作提升城市面貌的重要机遇,把平时不好解决的遗留问题趁这次机会一并解决,少留遗憾、不留遗憾。