您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

全国人大代表蔡学恩为武汉开发区中心组作宪法修正案专题辅导

发布时间:2018-04-13 浏览次数:0

            12日上午,武汉开发区工委(汉南区委)中心组(扩大)报告会举行,全国人大代表,律师蔡学恩为全区近300名副处级及以上干部作"宪法及宪法修正案"专题辅导。冯爱明主持专题学习。

 

蔡学恩是武汉大学环境与资源法学博士,第十二届、十三届全国人大代表,我区首席法律顾问。曾获全国优秀律师、全国优秀仲裁员、湖北省十大杰出青年、湖北省十佳律师、武汉市“十大优秀留学回国人员”等殊荣,被湖北省司法厅荣记“个人一等功”。

 

蔡学恩围绕亲身参加全国“两会”的宝贵经历,从《宪法》修改、《监察法》的制定过程,结合自己近三十年的法律执业生涯,从法治政府建设新要求,宪法的基本理念,新宪法修正案的意义与内容,坚持依宪治国,加快建设法治政府等方面,进行了深入解读和辅导。

 

蔡学恩的辅导既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的研究分析,更有实践层次的深度思考,对于全区党员干部全面领会、准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质,进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,履行宪法职责,具有积极的促进作用,对于我区“法治车都”建设,具有很强的前瞻性和指导性。