您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

武汉开发区工委(汉南区委)第五轮启动巡察纱帽街和湘口街

发布时间:2018-05-10 浏览次数:0

          5月8日下午,武汉开发区工委(汉南区委)第一巡察组、第二巡察组分别在纱帽街和湘口街召开巡察动员大会,正式拉开武汉开发区(汉南区)第五轮巡察工作序幕。

 

开发区第五轮巡察采取交叉形式进行,由江夏2个巡察组承担此轮巡察工作,巡察对象主要为纱帽街和湘口街党工委领导班子及其成员,并延伸到辖区内至少两个社区(村、大队)或改制村,巡察时间为4月底至6月中旬,其中驻点巡察时间为40天左右。本次交叉巡察将采取常专结合方式进行,在对街道开展常规政治巡察的同时,还将同步开展意识形态责任制落实及基层党组织建设专项巡察,并首次明确了对基层社区(村、大队)和改制村实施延伸巡察任务。

 

纱帽街动员大会现场,第一巡察组组长廖棋旺向街道党工委领导班子和全体机关工作人员宣读了此轮巡察的工作方案。根据方案,在巡察期间,巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,以及管党治党宽松软等问题,主要受理反映街道党工委领导班子及其成员和其他干部有关问题的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

 

区巡察办要求被巡察单位深入贯彻党的十九大精神,坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察工作基本要求,发挥巡察利剑作用,同时强化整改落实和成果运用,做好巡察“后半篇文章”。

 

巡察期间,巡察组设置举报电话、来访接待地点、举报箱和电子邮箱接受问题反映。

 

第一、第二巡察组接访地点分别为纱帽正街111号南苑宾馆贵宾楼302室、303室,举报电话分别为18164265075和18164265085。

 

广大干部、群众可以按照巡察受理范围,通过合法渠道,直接向巡察组反映有关情况和问题,巡察组鼓励实名举报。