您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

省委第五巡视组进驻武汉经济技术开发区(汉南区)

发布时间:2018-05-10 浏览次数:0

            根据省委统一部署,5月7日上午,省委第五巡视组在武汉经济技术开发区(汉南区)召开巡视工作动员会。

 

省委第五巡视组组长孙永平作动员讲话,省委巡视办副主任王志刚提工作要求。市委常委、武汉经济技术开发区党工委书记、汉南区委书记胡亚波主持会议并作表态发言。

 

孙永平在动员讲话中指出,对武汉经济技术开发区(汉南区)开展巡视,体现了省委对武汉经济技术开发区(汉南区)的高度重视,是对武汉经济技术开发区(汉南区)坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。武汉经济技术开发区(汉南区)各级党组织和党员领导干部要深刻领会中央和省委关于做好新时代巡视工作的要求部署,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央重大决策部署和省委要求上来,增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和推进反腐败斗争、巡视整改落实等七个方面重点进行监督检查。武汉经济技术开发区党工委(汉南区委)要强化政治担当,加强组织协调,积极支持、配合省委巡视组工作,确保巡视工作取得扎实成效。

 

王志刚在讲话中要求,武汉经济技术开发区党工委(汉南区委)和各级党员领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻理解巡视工作的重大意义,切实增强自觉接受巡视监督意识,客观如实向巡视组反映情况,支持配合巡视组深入了解问题。省委巡视组和武汉经济技术开发区党工委(汉南区委)要深刻领会、准确把握政治巡视的基本要求和内涵,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,发挥好政治“探照灯”和政治“显微镜”作用,确保巡视工作任务优质高效完成。

 

胡亚波在表态发言中表示,将进一步提高政治站位,站在深入贯彻落实全面从严治党要求的政治高度,充分认识巡视工作的重大意义,端正对巡视工作的态度,积极主动接受监督检查,实事求是向巡视组汇报工作、反映情况,全力支持配合保障省委巡视组开展工作,以省委第五巡视组巡视武汉经济技术开发区(汉南区)为契机,全面加强党的建设,推动开发区转型升级、高质量发展。

 

省委第五巡视组副组长吴国璋、刘四海、谢刘辉及巡视组其他成员,武汉经济技术开发区党工委(汉南区委)、区人大、管委会(区政府)、区政协领导班子成员,纪工委(区纪委)、监察委领导班子成员,区委巡察工作领导小组成员,区法院院长、检察院检察长,近三年退休的区级领导,各街道、园区和区直单位主要负责人,“两代表一委员”代表参加会议。