您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

万勇:把主体责任贯穿改革发展全过程,加快打造万亿级汽车产业集群

发布时间:2018-05-15 浏览次数:0

               511号下午,市委副书记、市长万勇出席武汉开发区(汉南区)2017年度落实党风廉政建设责任制考核意见反馈会,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,进一步查问题、补短板、促落实,以更大力度推动党风廉政建设取得更大成效。

    万勇指出落实党风廉政建设责任制、履行全面从严治党主体责任,要进一步强化思想认识,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,把抓主体责任作为必须履行的政治担当、必须完成的政治任务、必须遵守的政治纪律,切实增强推进全面从严治党的自觉性、坚定性。

万勇强调,要进一步强化整改力度,着力解决党风廉政建设存在的突出问题。把纪律建设摆在更加突出的位置,深化纪律教育,强化纪律监督,严格纪律执行;把握运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,防止小问题酿成大案件;始终保持正风除弊高压态势,驰而不息狠刹“四风”,不断优化为民办事体制机制,坚持以零容忍态度惩治腐败;加大基层党风廉政建设力度,加强基层党组织和基层纪检干部队伍建设,深化基层作风巡查,真正让群众感受到党风政风的明显变化。

万勇要求,要进一步强化履责问责,坚持领导带头,健全责任体系,严格考核问责,层层压紧压实全面从严治党主体责任。武汉开发区工委(汉南区委)要把主体责任贯穿改革发展各方面、全过程,加快建设国家新能源和智能网联汽车基地,加快打造万亿级汽车及零部件产业集群、武汉高质量发展示范区,做到党风廉政建设与经济社会发展两手抓、两手硬、两促进。

市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波,武汉开发区管委会主任彭浩,市政府秘书长刘志辉,汉南区人大常委会王卫国,汉南区政协主席彭绪宁,武汉开发区工委(汉南区委)中心组全体在家成员参加会议。