您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

胡亚波调研智慧生态城 引进未来产业 高起点打造未来城市亮点区块

发布时间:2018-06-08 浏览次数:0

         6月6日,市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波调研智慧生态城规划建设工作时强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记视察湖北武汉的重要讲话精神,始终坚持走生态优先,绿色发展的路子,把生态环保理念与开发开放的理念融为一体,高起点定位,努力把园区打造成武汉未来城市亮点区块。

 

区领导陈长飞、黄元峰、王丰伟参加调研。

 

智慧生态城规划面积89.82平方公里,以面向未来产业、未来生活,建成未来城市样板为目标,计划打造智能汽车、机器人、创新中心等5个小镇。当前,该园区招商引资、基础设施建设等工作均已进入全面提速阶段。截至目前,已累计签约项目14个,总投资额460.8亿元;机器人之都产业发展规划已初步定稿,已建立机器人产业发展专家库,机器人产业小镇PPP项目拟于近期开始招标。

 

胡亚波对智慧生态城的规划建设、招商引资等有关工作给予充分肯定。他指出,智慧生态城是全区高端产业与未来经济发展的核心区域,是支撑我区转型升级的重要载体,要深入贯彻习近平总书记视察湖北武汉的重要讲话精神,始终坚持走生态优先、绿色发展的路子,将生态环保理念与开发开放理念融为一体,努力把园区打造成武汉未来城市的亮点区块。

 

胡亚波强调,在更好地保护生态环境的前提下,要加大招商引资力度,积极引进一批代表未来产业的高科技项目,建设一批高水平基础设施,高标准打造未来城市的样板;要立足高点定位,超前谋划地下空间的综合利用开发,高效率用好土地资源;要把生态保护和修复工作放在压倒性位置,把区域内的供水、排水和污水处理体系率先做起来,切实为企业和群众办实事、办好事。