您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

武汉开发区强力推进平安建设 服务好市民 服务好转型发展

发布时间:2018-06-08 浏览次数:0

             6月7日上午,武汉开发区(汉南区)召开“平安建设”暨“一感两度两率”工作推进会,武汉开发区工委副书记、区政法委书记张彩萍对下一阶段全区“平安建设”暨“一感两度两率”工作进行安排部署,要求各单位切实把这项工作落到实处,为市民营造国内最好平安生活居住环境,为企业打造国内最好招商营商环境。工委委员、区公安分局局长刘明利主持会议。

 

“一感两度两率”是综治、维稳、依法治理的核心指标之一,市委要求各区必须再提升,群众有需求,我区转型发展也迫切需要,各单位将进一步认清形势,提高认识,切实增强工作责任感和紧迫感,层层传导压力,把工作抓紧抓实,抓出成效。

 

张彩萍要求,各成员单位对“两代表一委员”要逐一上门走访、人员密集场所要广泛宣传,区电视台和"两微一端"要密集宣传,加强舆论引导,弘扬正能量,以正面积极方式激发人向善向好的社会能量;要加大社会面防控,及时排查不安全因素及矛盾,确保不发生重特大安全事故、恶性事件和重特大交通事故;要积极开展“鼎星”平安城市、“五无”平安社区(村队)、“智慧小区”等创建工作,夯实基层基础建设。政法各部门要加强服务意识,提高公正执法满意度,切实做到公正司法、严格执法,增强群众对政法各部门工作的支持和认可。

 

刘明利要求,刘明利要求,各综治委成员单位要迅速传达会议精神,部署安排下一步工作,把“一感两度两率”宣传发动工作抓细抓小,把部署的重点工作抓到位,让市民满意、让企业满意,切实服务好市民,服务好企业,服务好转型发展。

 

会上,湘口街、沌口街宁康园社区、东荆街派出所以及民警代表、网格员代表先后作交流发言。区公安分局对全区智慧小区建设工作进行了安排部署,区政法委通报了全区平安建设暨“一感两度两率”工作情况。

 

各街道主要领导、分管领导,各园区及综治成员单位分管领导,政法各部门领导班子成员,部分民警代表,各社区(村队)书记、各流管站工作人员等参加会议。