您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

胡亚波调研商务城 精准定位弯道超越 抓紧聚集一批设计企业

发布时间:2018-06-11 浏览次数:0

           6月7日,市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波带队到商务城园区调研,走访了众海加速器、华中版权登记大厅等,听取了商务城工作汇报,要求商务城高点策划,精准定位,实现弯道超越。

 

商务城园区以发展生产、生活性服务业为主,未来重点培育高端服务业。该园区以招商引资为龙头,以项目落地为重点,以服务企业为本职,高起点、全方位促进开发区产业结构升级。

 

2018年上半年,商务城签约项目6个,包括紫光CBIM项目、“中国城乡集团”总部项目、“绿地”欧洲文化街项目、“海亮”武汉教育园项目、亿咖通车联网(下一代汽车产业园)等,央企民企竞相入驻。

 

胡亚波表示,目前,武汉开发区现代服务业只占到经济总量的25%,但可以发挥后天优势,实现弯道超车。他表示,不必走别人走过的弯路,而应高点策划,精准定位,聚集一批设计企业形成气候,吸引有创意的年轻人到武汉开发区来创新创业,超常规发展高端服务业。

 

“要围绕园区转,园区要围着企业转,就是企业给园区打一个电话,都要当成了大事来抓。”胡亚波要求园区选派专人跟踪重点企业和项目,主动协调相关部门解决工程建设中遇到的困难和问题,明确时间节点,以任务为导向,说实话,出实招,办实事,加快我区现代服务业发展。

 

区领导陈长飞、李林、黄元峰、戴意涛等参加活动。