区内要闻 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

中南设计集团将与武汉开发区加强合作 助推经济高质量发展

发布时间:2018-06-11 浏览次数:0

           6月8日上午,市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波与来区调研城建工作的省政协副主席、中南工程咨询设计集团董事长张柏青一行座谈,双方表示,将在绿色装配式建筑、智能家居、建筑设计、城市建设、人才交流等方面加强合作,助推武汉开发区产业转型和高质量发展。

 

中南工程咨询设计集团有限公司是湖北省政府组建的工程设计咨询综合平台,致力于提供建设工程领域全过程全专业的综合技术服务。拥有6家高新技术企业,设有博士后科研工作站、研究生工作站和湖北省综合管廊及海绵城市工程技术研究中心。在公共建筑、超高层建筑、大跨空间结构、高速公路、特大桥梁等领域具备国内领先的核心技术。

 

胡亚波向张柏青一行介绍了武汉开发区社会经济发展情况。他说,我区的愿景是打造全球知名车都,将坚持稳中求进和创新驱动两条路径,在产业升级的同时提升城市和民生,目标是成为国内产业转型发展示范区、大众创新万众创业集聚区、对外开放和体制创新先行区和"三化"大武汉引领区。目前,产业转型、城市升级、民生改善还有非常重的任务,需要中南设计集团提供城市建设和发展支持。

 

张柏青高度肯定了武汉开发区为全省经济高质量发展所做的贡献。

 

他说,武汉开发区在全市取得了六项关键经济指标总量第一的成绩,足以证明在抓转型升级,抓高质量发展是有实招的,不折不扣贯彻了上级的要求,尤其是已经着眼布局下一代产业,更能看到开发区领导对促进全区经济高质量发展的决心。希望双方能在绿色装配式建筑、人才交流、建筑设计、城市建设等方面开展紧密有效的合作,中南设计集团期待为武汉开发区产业转型升级,促进经济高质量发展做出贡献。

 

会上,区城乡建设局向张柏青一行汇报了全区城乡建设工作,双方还就道路交通建设、建筑设计等具体事务进行了沟通交流。

 

中南工程咨询设计集团党委委员、副总经理马登华,中南建筑设计院董事长、党委书记李霆,区领导黄元峰、王洋参加座谈。