您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

武汉开发区1至5月主要经济指标继续保持平稳增长

发布时间:2018-06-11 浏览次数:0

           6月8日,记者从武汉开发区(汉南区)召开的经济运行调度会上获悉,今年1至5月,全区工业总产值、增加值、工业投资、城建投资等主要经济指标稳中向好,继续保持增长态势

 

数据显示,今年前5个月,全区规模以上工业总产值达1397.2亿元,同比增长10.9%;固定资产投资316.4亿元,同比增幅12.2%;城建项目投资完成85.42亿元,占全年投资目标的40.1%。

 

1至5月,全区完成工业投资约175亿元,同比增长6%,达到拼搏目标;其中,完成技改投资83.4亿元,占比47.7%。

 

今年以来,武汉开发区狠抓招商引资与项目调度工作,统筹推进稳增长、调结构、促改革,着力提升经济发展质量。截止目前,我区正在推进中的项目共计119个,签约总投资额达2332亿元。其中,已有21个项目实现新开工建设,签约总投资708.8亿元;工业项目12个,总投资154.8亿元;服务项目8个,总投资154亿元;农业项目1个,总投资400亿元。

 

今年,武汉开发区(汉南区)的工作目标是:地区生产总值增长8.2%,其中规模以上工业增加值增长8.2%;地方一般公共预算收入增长11%;全社会固定资产投资增长13%,其中工业投资增长6%;社会消费品零售总额增长11%。

 

下一步,武汉开发区(汉南区)将开展营商环境专项治理,整治形式主义、官僚主义和“新衙门作风”。以党政机关、基层站所为重点对象,严肃查处干部服务精神不足、服务质量不高、服务效率低下,不作为、乱作为、慢作为等问题,进一步推动政务服务水平提速增效和营商环境整体改善,不断提升企业和群众对该区营商环境改革成效的感受度和满意率。

 

武汉开发区管委会主任彭浩,区领导张德华、罗良金、晏冠亮、肖小鹏、刘茂华、林伟参加会议。