您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

汉南地区城市设计规划出炉 将打造“活力江湾,云端新城”

发布时间:2018-06-12 浏览次数:0

            6月7日,记者从汉南区人大常委会召开的城市规划政情通报会上获悉,目前汉南地区的城市设计规划编制工作已取得中期成果,未来汉南地区将按照分区发展目标和整体风貌定位,打造成“活力江湾,云端新城”

 

《规划》结合汉南辖区自然、社会、文化资源特色优势,提出分区整体风貌定位、框架结构、空间体系和特色区片。该《规划》对汉南地区的总体定位为“活力江湾,云端新城”,发展目标是打造“一方兼容并蓄的现代之城,一座徜徉云端的活力之都,一片缝合城乡的生态田园,一脉渗透水文的幸福港湾”,并按照“一带、一轴凸显滨水风貌,一核、两片尽展分区特色”的整体空间结构设计。

 

《规划》对汉南地区按照现代工业孵化区、新城风貌活力区、旧城改造特色区、通航制产创新区4个主体风貌区和12个特色单元进行划分。

 

其中,《规划》对旧城改造特色区的定位是展现人文传统风貌,打造活力宜居的特色街区,其范围主要由纱帽正街、兴城大道为主要串联道路,混杂老旧街区以及新建小区。按照该规划,将对区域内现有建筑进行质量及特色评价,避免大拆大建,有针对性的保留、改造、整治、控制,改善和提高街区的居住环境质量,完善街区的基础设施和生活服务设施,彰显出区域历史风貌,体现城市文脉特色,延续旧城历史肌理。

 

汉南区人大常委会主任王卫国、副主任窦智、李瑛、余旭东、常大胜、余学泉、罗良金,武汉开发区管委会副主任、汉南区副区长王洋参加会议。