区内要闻 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

胡亚波调研先进制造业园区 千方百计稳增长 引领全区高质量发展

发布时间:2018-06-12 浏览次数:0

           6月8日,市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波到先进制造业园调研,勉励园区干部职工发扬连续作战、肯吃苦、敢啃硬骨头的精神,千方百计稳增长,聚焦核心职能,集中精力抓园区建设、招商引资、服务企业,加快推动转型升级,争当全区高质量发展的主力军。

 

先进制造产业区由沌口老工业区、凤凰工业园、黄金口产业园三大片区和东风本田二厂构成,版图面积60.62平方公里,园区汇集了汽车整车及零部件、电子电器、装备制造、新能源新材料等七大产业,共1330家企业。

 

今年1-5月,该园区规模以上工业总产值1226.6亿元,同比增幅9.8%;新增规模以上工业企业20家,完成全年任务71.4%;工业投资额累计完成86.85亿,占目标值的107%;招商引资额完成96亿元;其中实际利用外资6.67亿美元,完成全年目标57.4%,占全区比重68.7%,提前实现任务过半。

 

胡亚波充分肯定了先进制造产业园近年来发展成绩,他说,园区今年在面对主要企业产值持续下滑、重点企业突发意外、人员不足等情况下,仍然保持了良好的发展势头,为全区如期实现时间过半任务过半奠定了坚实基础。

 

胡亚波指出,先进制造产业园区作为全区经济发展的主战场,要围绕服务企业、调度经济、招商引资、推动项目落地等方面做探索创新,分门别类地针对不同类型的企业量身制定成长计划,支持企业研发、技改,鼓励企业共享实验室、检测仪器,整合资源,更好地助推企业发展壮大;要围绕转型升级、高质量发展出实招、见实效,对辖区厂房、闲置土地、未开工项目、僵尸企业做全面清理,高效盘活现有资源。

 

胡亚波要求各区直部门竭力为园区做好服务,更好地把园区核心职能凸显出来,释放非园区职能,让园区集中精力抓建设、招商引资、服务企业,聚焦核心职能;要立足于在人员总量不变的情况下,进一步优化园区配置,把人员编制、职数向园区倾斜,创新选人用人机制,打破人员身份限制,以企业方式面向社会大力招募优秀专业人员,实行竞聘上岗。