区内要闻 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

武汉开发区这个措施将让干部作风脱胎换骨 让重点工作落地见效

发布时间:2018-06-13 浏览次数:0

           6月11日晚,市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波主持召开开发区工委会(八届汉南区委第38次常委会议),审议通过了《关于进一步加强作风建设,推动各项重点工作落地见效的实施意见》,确定督查室牵头,整合全区督查工作力量,对全区各项重点工作实行“周调度、月安排、月统筹、双月通报”制度,推动全区干部作风实现脱胎换骨的转变,确保全区各项重点工作高质量落地见效。

 

“周调度”,分管领导将根据承担的重点工作、项目、任务,每周召集相关部门召开专项调度会,实时掌握工作进度,随时协调处置建设过程中出现的问题;“月安排”,将在每月第一个工作日召开区党政联席会议,各分管领导就本月重点工作、项目、活动安排、存在的问题、时间进度、需协调事项进行梳理和汇报,汇总形成月度重点工作清单,承诺限期办结;“月统筹”,将对上月重点工作完成情况进行通报总结,既是完成工作的督查与通报,也是对全区重点、难点工作的协调;“双月通报”,督察部门每月将根据重点项目、重点工作进展情况,对各分管领导绩效进行量化排名,对完成情况较好,拼搏精神较强的前三名通报表扬,对由于精神懈怠、能力不足、消极应付、脱离群众等主观原因,连续两月处于最后1名的公开通报。

 

胡亚波说,目前,武汉开发区千方百计稳增长、刻不容缓促转型,出台《意见》是确保全区高质量发展的必然要求,与中央、省委、市委对开发区的期许、定位和工作要求相适应,武汉要承担更多国家战略国家使命,开发区作为实体经济主战场、主支撑,得到了省委市委高度重视与支持,这是开发区的重要历史机遇,对我们如期完成、高质量完成各项工作提出了更高要求。我们已经通过集体思考绘就蓝图,重点很清晰,关键是抓落实。

 

胡亚波要求,要进一步列出全区重点工作清单,在原有重点工作清单基础上进一步明确重点、明晰领导责任,分管领导要突出主职主业,强调分管范围内的独立完成,体现分管即是负责;要以督查室为牵头单位,发挥全区督查工作力量,完善制度建设与实施细则,督察结果必须经分管领导认可、签字,形成严谨完善工作制度,明确力量、明确制度、明确细则;月安排会议要梳理出每月的重点工作清单,增强干部工作预见性、系统性、前瞻性,做到心里有数。

 

胡亚波强调,事业成败,关键在党,关键在领导干部,良好的工作作风和精神状态是干事创业的前提,事业不等人,工作耽误不起,希望全区上下能实实在在感觉到《意见》带来的压力,拿出好状态、好作风,硬碰硬抓落实,推动全区干部作风实现脱胎换骨的转变,确保全区各项重点工作高质量落地见效。

 

开发区管委会主任彭浩,汉南区政协主席彭绪宁,开发区工委(汉南区委)中心组成员参加会议。