区内要闻 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

广西壮族自治区移民局来区考察移民安置工作

发布时间:2018-06-14 浏览次数:0

           6月12日,广西壮族自治区移民工作管理局副局长杜勇带队来武汉开发区考察移民安置工作。湖北省移民局副局长王文杰、市移民局副局长涂同明参加考察。

 

考察团一行先后来到东荆街郧阳村、湘口街汉江村,走访居民之家、村级企业、察看村湾环境,详细了解村民的的生活和就业情况。

 

2010年,我区分三批次接收安置南水北调外迁移民698户2859人,分别安置在湘口街422户1748人,成立汉江村;东荆街276户1111人,成立了郧阳村。

 

自移民搬迁以来,我区通过就业培训和发展村集产业让移民变股民等方式,帮助移民致富。目前,两个移民村现已引进多家企业与专业合作社,200多名移民在家门口就业,月均收入超过2500元。

 

杜勇对我区移民安置工作表示赞赏,他说,武汉开发区(汉南区)在抓移民产业发展、家园建设、和谐稳定、组织建设等有关方面做出了有益探索,尤其是结合“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”工作,积极探索多元化发展新模式,值得学习与借鉴,广西移民局将认真吸收这些好经验、好办法,结合广西发展实情加以改进并在当地复制推广。希望与武汉开发区(汉南区)加强友好往来,在移民工作中多做交流与探讨,共同推进移民安置工作迈上新台阶。