您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

武汉开发区聚焦未来产业 实打实硬碰硬抓重点项目落地见效

发布时间:2018-06-14 浏览次数:0

            6月12日上午,市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波、管委会主任彭浩专题听取2018年区领导联系重点工作推进情况的汇报,胡亚波强调,无论什么项目,全区上下都要进一步强化科学论证,聚焦全区未来产业,要进一步转变工作作风,立诫相互推诿,切忌议而不决,敢于攻坚克难,实打实、硬碰硬地解决实际问题。

 

会上,区党政办公室对2018年区领导所联系的104项重点工作推进情况进行了汇报,张彩萍、徐安等区领导对照重点工作事项完成情况统计表,聚焦分管重点工作存在的问题,谈下一步的推进措施。

 

据了解,从区党政办所掌握的情况来看,104项重点工作有71项推进正常,占68.3%,有6项工作因为国家机构改革暂停,22项工作部分滞后,5项工作滞后。主要问题集中在对重点工作的重视程度不够,政府投资项目前期手续慢,部分项目拆迁难、退地难,土地指标审批、规划调整时间较长,部门联动机制亟待建立等五个方面。

 

胡亚波说,此次会议,既是通报会,也是督导会,既是工作调度会,也是动真碰硬会,要实打实、硬碰硬,进一步厘清当前重点工作的重点和难点,限期办结。他要求,要进一步对重点工作相关责任领导、责任单位进行梳理,进一步突出重点工作的重点,对领导牵头重点工作情况要进行再分配,尽量减少一个领导干部承担过多重点工作的情况。全区上下要始终聚焦“稳增长、促转型”这两项核心工作,把工作重心落到项目上,千方百计推动项目如期落地见效。

 

胡亚波强调,无论是什么类型的项目,全区上下都要进一步强化科学论证,聚焦全区未来产业,要从最基础性工作做起,特别是几个产业规划,要掌握产业的大趋势、大方向、大格局,在决策中不要犯方向性、颠覆性的错误;全区上下还要进一步转变工作作风,立诫相互推诿,切忌议而不决。针对工作中的重点、难点、堵点问题,要敢于攻坚克难,敢于炸碉堡、拔钉子,实打实、硬碰硬解决实际问题。同时,政府工作要在合法和合理之间、公平和效率之间做选择,政府工作一定要体现哲学思维,还要适应在监督监管之下做事。