您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

省市区三级引导基金汇聚武汉开发区 合作打造南太子湖投资集群

发布时间:2018-07-02 浏览次数:0

          6月28日,湖北高投汽车智能制造专场投融汇活动在武汉开发区南太子湖创新谷举行。省市区三级引导基金携手经开,合作打造南太子湖投资集群。

 

100多位国内私募股权投资基金负责人及汽车行业企业负责人参加活动。活动现场,行业专家分析了多年来中国汽车市场的发展历程和现状,对未来新能源汽车和智能网联汽车的发展进行了展望。武汉德宝装备股份有限公司、武汉环宇智行科技有限公司、赛赫智能设备(上海)股份有限公司、十堰亚新汽车科技有限公司、东风楚凯(武汉)汽车零部件有限公司等五家汽车行业企业进行了项目路演。多家投资机构与路演企业进行自由沟通,其中部分投资机构对路演企业表示了明确投资意向。

 

为了强化对产业发展和转型升级的支持,武汉开发区携手湖北高投集团、湖北省股权投资母基金联盟,以省市区三级股权引导基金为纽带,以武汉开发区创谷计划的强有力政策为依托,以中信证券强大的专业服务能力为支点,打造以中信证券南太子湖私募工场为试点的投资集群。引导市场资本,投资战略性新兴产业、工业转型升级、现代服务业等实体经济产业。三方计划共同引进国内外知名GP和社会资本落地湖北、深耕湖北,力争“十三五”期间共同筛选、培育200家知名GP,共同发起设立子基金规模超2000亿元。

 

中信证券南太子湖私募工场作为创新谷园区的金融服务平台,为全国金融投资机构提供注册登记、税收筹划、产品设计、基金孵化等专业服务。自2016年11月29日成立以来,私募工场已引入南太子湖创新谷的机构累计超过380家,其中194家已取得营业执照,53家机构取得私募基金管理人牌照,孵化金融产品近50支,聚集效应已初步形成。

 

本次活动由湖北高新产业投资集团有限公司、武汉开发区财政局(金融办)、武汉经开产业投资基金管理有限公司、中信证券南太子湖私募工场联合举办。活动旨在落实武汉开发区管委会以金融支持实体经济发展,加快推进“五个转型”的战略规划;着力搭建实体经济与资本市场的对接通道,搭建政府引导基金与社会投资机构的合作通道,搭建基金行业交流平台;促进基金管理向市场化、规范化、专业化、产业化的方向发展