您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

胡亚波走访慰问困难党员 向全区党员送上节日的祝福和问候!

发布时间:2018-07-03 浏览次数:0

          6月30日下午,在“七一”建党节前夕,市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波先后来到沌口街建华社区和老沌口服装厂宿舍,走访慰问困难党员王心刚同志和常光浩同志,为他们送上节日的祝福和亲切的问候。区领导何裕生、黄元峰陪同慰问。

 

王心刚今年38岁,1998年参加工作,1999年7月加入中国共产党,工作期间,任劳任怨,业绩突出,但不幸被确诊为肺癌,接受化疗后长期卧床调养,一家五口的生活和长期服药的费用仅靠年迈父母微薄的退休金维持,家庭生活非常困难。

 

在了解王心刚的家庭情况后,胡亚波对他说,“七一”建党节是我们全体党员的生日,今天来看望你,向你致以节日的问候!生活难免会遇到挫折,你是这个家里的顶梁柱,关键时候要发挥党员的先锋模范作用,希望你能坚强一点、乐观一点,战胜病魔,这样才能让这个家庭更加幸福,祝你早日康复。

 

原沌口镇服装厂退休党员常光浩老人今年73岁,1968年6月加入中国共产党,工作期间,充分发挥党员的先锋模范作用,在群众中有较高的威信。近几年,老人因脊椎骨折,瘫痪在床,并出现了脑萎缩,完全失去了自理能力,需要长期服药,老人目前完全依靠老伴照顾,家里所有生活开支仅靠两老的退休金维持。

 

胡亚波关切地询问老人的身体情况,他对常光浩的老伴说,老党员为地方经济社会发展作出了重要贡献,党和政府任何时候都不会忘记,我们有责任关心、照顾好老党员、困难党员的生活,希望两位老人对生活充满信心,也祝愿老人晚年幸福安康。他嘱咐身边的工作人员,要积极主动帮助全区老党员和困难党员解决实际困难,从政治上、生活上、情感上给予他们更多的关心和照顾。