您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

纪念改革开放之歌唱响车都 武汉开发区(汉南区) 为车都工匠颁奖

发布时间:2018-07-03 浏览次数:0

          6月30日下午,“工匠之歌 唱响车都”—— 武汉开发区(汉南区) 2018车都工匠颁奖典礼暨合唱总决赛在武汉体育中心体育馆隆重举办,全区近2200名干部职工相聚一堂,为30名“车都工匠”颁奖,为纪念改革开放40周年放声高歌,共同庆祝建党97周年。

 

市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波,武汉开发区管委会主任彭浩,武汉市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,汉南区人大常委会主任王卫国,汉南区政协主席彭绪宁,武汉开发区工委副书记张彩萍等出席活动。

 

活动现场,30位“车都工匠”在鲜花和掌声中捧起“工匠奖杯”和荣誉证书。他们中,既有一线技术工人、教师、医生、干警,也有博士、工程师,他们有的从事生产、技术、研发等工作,具有工艺专长、掌握高超技能;有的来自基层的平凡人物,充分发挥自身聪明才智、运用所学所长,在各自工作领域中取得了令人瞩目的业绩,是全区各行各业,企事业单位创新发展、技术进步的领军人才。

 

在随后举行的全区纪念改革开放四十周年合唱比赛上,16支合唱代表队放声高歌,现场党旗飘飘,气势如虹,为庆祝建党九十七周年,继承革命光荣传统,弘扬工匠精神,营造出积极向上的文化氛围。各单位精彩的表演,让现场干部群众对改革开放四十年所取得的伟大成就倍感自豪。

 

本次颁奖典礼是纪念中国共产党成立97周年,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神的重要举措,也是我区坚持围绕1234发展战略,千方百计稳增长,刻不容缓抓转型的精神动力。区工会负责人表示,通过表彰先进,推动更多“车都工匠”式的技能人才不断涌现,激励全区职工以“车都工匠”为榜样,努力践行工匠精神,助力“四都”建设,继续在车都这片热土上上演拼搏赶超,激情奉献的生动故事。

 

武汉开发区(汉南区)有关领导和部分机关单位领导出席颁奖典礼。