您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

法国汽车分时租赁项目有望来武汉开发区 像单车一样共享

发布时间:2018-07-04 浏览次数:0

           7月3日,胡亚波会见来访的法国PSA集团执行副总裁丽吉特.古特武(Brigitte COURTEHOUX)女士。

 

法国标致雪铁龙(PSA)集团是世界级知名的汽车制造商,世界500强企业,丽吉特此次来汉,带来了PSA集团的新能源汽车分时租赁项务——Free2Move,“用户可以像使用共享单车一样,使用汽车。武汉将成为亚洲区的第一站。”她说。

 

据悉,这一项目已在西班牙马德里等城市开展。武汉项目由PSA集团、东风电动及武汉电动车示范运营公司合作,将于今年8月份启动。

           

胡亚波对丽吉特女士的到来表示欢迎。他表示,开发区是因与PSA的合作才建立起来的,饮水思源,开发区非常重视和PSA公司的合作,移动出行是未来发展趋势,开发区将全力支持新项目落地。

 

胡亚波表示,希望PSA集团重视中国市场,把最好的智能化、电动化汽车产品放在武汉,对现有汽车工厂进行改造提升,提升产品竞争力。

 

他说,当前,汽车行业面临百年未有之巨变,武汉开发区正在抢占下一代汽车产业至高点。中国是世界上最大的汽车消费市场,正处于“微增长期”,但高端汽车市场增长迅速。随着“消费升级”,中国消费者不仅需要一辆汽车,更需要一辆时尚、个性的好车,这给汽车厂商带来了新的机会。他希望,PSA集团高层多到开发区来,深化双方合作。

 

区领导陈长飞、黄元峰参与会见。