您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

武汉开发区领导联系重点工作月碰头会要求 聚焦重点抓落实

发布时间:2018-07-05 浏览次数:0

           7月3日下午,市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波主持召开区领导联系重点工作月度碰头会,要求进一步聚焦重点工作,进一步精简上报的重点工作、项目,每位区领导每月按照可具操作、可具考核的要求,汇报不超过2项重点工作,并围绕目标抓好落实。

 

开发区管委会主任彭浩,汉南区人大常委会主任王卫国,汉南区政协主席彭绪宁等区领导参加会议。

 

会上,胡亚波、彭浩等听取了区领导7月重点工作的安排情况的汇报,共涉及60项重点工作和重点项目。胡亚波说,要做好一件事就要抓要点,要做成一件事就要抓时间节点。全区层面的重点工作还得再聚焦,再抓重点;在全区重点工作、重要会议、重大活动清晰的情况下,现在最主要的是抓时间节点落实。全区党政领导要高度重视,月底要考虑清晰,围绕下月重点工作目标确定重点,重点研究、重点协调、重点推进。

 

胡亚波强调,开发区承担着转型升级的重任,开发区的干部要有自信,要有国际化的视野,站得更高,面向未来,我们需要市领导支持的部门支持的,要积极争取更大支持,保持干事业的锐气。全区上下要进一步聚焦重点工作和项目,全区每月重点工作、项目不超过30项目,每个领导不超过2项,但每一项工作目标清晰,任务可行。要围绕目标抓好落实,形成针对性、时效性,有计划推进重点工作和重点项目。

 

针对7月份的若干重点活动,胡亚波说,七月举办的世界机器人大赛总决赛和春晖杯创新创业大赛,是开发区面向国际、集聚创新创业要素的关键活动,全区要高度关注,精心组织,做好赛事准备、产业招商和宣传工作。

 

彭浩说,每月区领导上报联系的重点工作,常规性工作和原则性的大方向的工作不需要列入。要聚焦重中之重的工作,聚焦在年度安排中的具体内容。区领导分析重要工作时,要与分管部门、相关部门一起商量,便于工作的落实。涉及若干部门的工作也要落实相关部门,重点工作定下来就按照任务表推进。