您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

彭浩到车都集团调研并讲党课 要求牢记嘱托 争当排头兵

发布时间:2018-07-06 浏览次数:0

         7月5日上午,武汉开发区管委会主任彭浩带领区发改、财政、建设、国土、行政审批等部门负责人到车都集团开展调研,并为集团领导层上党课。彭浩鼓励车都集团,要牢记习总书记四个切实嘱托,不忘初心,争当高质量发展排头兵,实现历史新跨越。区领导王洋陪同调研。

 

彭浩一行先后实地调研了车都大厦和东风大道停车场工程现场,详细听取车都集团对这两个项目推进情况的汇报。

 

车都大厦项目设计1栋22层酒店塔楼和1栋13层综合写字塔楼,两栋塔楼共一栋4层商业配套裙楼,并带有3层地下车库,预计于2019年9月24日完工并交付使用。车都大厦项目建成后,将成为一栋集创意办公、智慧办公、酒店及配套服务于一体的高品质商务综合体,满足区域内的高档商务活动要求。截至目前,现场的活动板房、施工围挡、门楼、冲洗设施、降尘措施等均已形成,第一道基坑支护结构已作业完成,正在进行第一道支撑与第二道支撑之间的土方转运。

 

东风大道停车场分为地面露天停车场和地下人防停车场,共设计停车泊位1023个。目前,除受地铁连接通道、军运会主媒体中心施工影响的区域外,其他各分部分项工程已完工,停车智能化设备已完成安装,正进行联调,不久后就将投入使用,而这里作为智能停车场,后期还会为车主提供车位预定、反向寻车、车位引导、智能充电等一系列便捷泊车服务。

 

座谈会上,车都集团就公司基本情况和下一步工作计划进行了汇报。据悉,车都集团的组建是开发区工委、区委鉴于目前国企改革和平台公司的融资政策的调整,是深化城建投融资体制改革、加快城市基础设施建设而作出的重要决策。2018年集团承接城建类和非城建类项目382个,计划投资211.74亿元。其中城建类项目324个,计划投资160.84亿元,约占全区计划的77%;非城建类项目58个,计划投资50.9亿元,约占全区计划的73%。

 

彭浩肯定了车都集团建设武汉开发区所发挥出的主力军作用,并对集团未来发展寄予了更高期望。彭浩说,车都公司作为武汉开发区建设的主力军,要全面行动起来,真抓实干,在落实习总书记讲话与指示精神上要走在全区前列,争当高质量发展排头兵,实现历史新跨越。

 

在为集团领导层上党课时,彭浩要求,车都集团要牢记“四个切实”嘱托,争当学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的排头兵;要加快新旧动能转换,争当推动经济高质量发展的排头兵;要全面提升城市品质,争当推动长江经济带高质量发展的排头兵;要高水平推进新一轮改革开放,争做全面深化改革开放的排头兵。希望车都公司全体干部员工敢担当、敢作为,抓落实、见成效,作出经得起历史和实践检验的成绩,为推进企业改革发展,推动全区经济社会高质量发展再立新功!