您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

武汉开发区上半年又有17个项目投产 总投资超283亿

发布时间:2018-07-06 浏览次数:0

         7月4日,记者从我区召开的重点项目调度会上获悉,今年上半年,全区已有17个项目实现新投产,投资总额达283.7亿元。

 

数据显示,今年1至6月,全区已有34个项目实现新开工建设,投资总额达1034亿元。其中,工业项目21个,总投资175亿元;服务业项目12个,签约总投资459亿元;农业项目1个,总投资400亿元。

 

截止到目前,2017年及以前签约项目累计开工74个,其中已投产项目达41个,开工项目投产率达55%,下半年可按时推进项目开工。

 

武汉开发区(汉南区)有关负责人介绍,为加快全区工业(产业)项目落地开工,近年来,武汉开发区先后开辟重大产业和基础设施项目审批绿色服务通道,实行容缺审批、并联审批等制度改革,对已签约未开工的重点投资项目,实行全程代办帮办制度,最大限度减少审批时限。

 

今年6月,武汉开发区在全市率先开展工程建设项目审批改革试点,社会投资重大产业项目审批全过程不超过15个工作日,政府投资项目审批全过程不超过54个工作日,这比过去相应审批分别需33天和60天,审批时间大幅减少。

 

市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波,区领导陈长飞、李林、张德华、黄元峰、罗良金、晏冠亮等出席会议。