您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

王卫国带队视察重要防段 全区防汛备汛准备工作己完成

发布时间:2018-07-10 浏览次数:0

           7月6日,汉南区人大常委会主任王卫国视察我区防汛备汛工作。区人大常委会副主任窦智、李瑛、余旭东、余学泉参加活动。

 

王卫国一行实地察看了通顺河大道的新合堤、长江新沟险段、楚湘防汛石料堆场、湘口街汉银泵站,详细了解境内的江、河、湖重要防段的防汛排涝抗旱情况。

 

武汉开发区(汉南区)现有堤防长度163.029公里,其中长江干堤66.7公里,占武汉市地方段近四分之一。区内还有东荆河堤、通顺河堤等重要堤段。

 

今年入汛前,我区组建了应急抢险队伍680人次,提前排查提防隐患,全面开展港渠整治,并投入4.1亿元对辖区15个重点水毁工程进行修复,现已完成防汛抗旱排渍排涝的准备工作,区内暂无险情,防汛形势平稳可控。

 

王卫国对我区防汛备汛工作表示满意,他强调,要全面贯彻落实工委(区委)防汛工作会议精神,要立足防大汛、抗大洪、抢大险的思想准备,盯牢雨情、水情、汛情变化,精准研判分析险情,立足辖区实际,精心制定防汛措施,科学调度抢险;要强化防汛队伍作战水平,提高应急保障能力,锻造一支来之能战、战之能胜的防汛专业队伍;要加强对区内河流、湖泊管控和水源调度,兼顾防汛、抗旱工作,确保城市生产生活不受影响、群众少受灾,达到因水而治、因水而兴。