您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

武汉开发区集中开工6大项目 总投资64亿

发布时间:2018-07-10 浏览次数:0

          7月9日,武汉开发区举办集中开工活动,武汉鞍钢二期扩产项目、金发科技研发项目、天运汽车电器系统有限公司项目、新业烟草扩产项目等6个项目集中开工,总投资64亿元。

 

区领导张德华出席开工仪式。 

 

当天开工的项目中,既有武汉开发区原有企业的优质技改扩产项目,又包含机器人、智能家居等新兴产业和关键汽车零部件项目,这些项目既符合国家产业发展方向,又切合武汉开发区下一步的发展重点,将有力助推全区产业转型升级。 2018年,武汉市深入开展“项目落地建设竞赛年”活动,武汉开发区认真落实市委市政府关于招商引资与项目落地“双推进、双突破、双跨越”的要求,在继续保持招商引资强劲势头的同时,狠抓项目落地,切实扩大有效投资,以高质量投资夯实高质量发展支撑。

 

武汉开发区(汉南区)有关负责人介绍,为加快全区工业(产业)项目落地开工,近年来,武汉开发区先后开辟重大产业和基础设施项目审批绿色服务通道,实行容缺审批、并联审批等制度改革,对已签约未开工的重点投资项目,实行全程代办帮办制度,最大限度减少审批时限。

 

据了解,今年1至6月,全区已有34个项目实现新开工建设,投资总额达1034亿元。其中,工业项目21个,总投资175亿元;服务业项目12个,签约总投资459亿元;农业项目1个,总投资400亿元。