您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

武汉开发区组织收看全省生态环境保护大会

发布时间:2018-07-13 浏览次数:0

           7月11日,全省生态环境保护大会在武汉召开,深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,全面落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,分析全省生态环境保护面临的新形势新任务新要求,安排部署当前和今后一个时期生态环境保护重点工作,奋力开创湖北生态文明建设新局面。

 

汉南区人大常委会主任王卫国、汉南区政协主席彭绪宁,武汉开发区(汉南区)全体在家领导在分会场收听收看会议。

 

会议指出习近平总书记站在中华民族永续发展、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,就生态文明建设和生态环境保护发表了一系列重要讲话、重要论述和重要指示,提出了一系列新理念新思想新战略,深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明等重大理论和实践问题,形成了习近平生态文明思想。

 

会议强调,要深刻理解和把握习近平生态文明思想的丰富内涵,在领会核心要义、把握精神实质,学深悟透、融会贯通,指导实践、推动工作上下功夫,坚决扛起生态文明建设的政治责任,保证党中央关于生态文明建设决策部署落地生根见效。

 

会议要求,要坚决打好污染防治攻坚战,紧盯重点领域、关键问题和薄弱环节,着力解决突出的生态环境问题,推动形成绿色生产方式和生活方式,建立健全生态文明建设的长效机制,加快构建生态文明体系,加强考核问责力度,确保按时序、进度全面完成中央环保督察整改任务目标,做好长江经济带的生态修复、环境保护、绿色发展三篇文章,努力开创全省生态文明建设的新局面。