您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

武汉开发区携手武汉儿童医院在沌口新建妇女儿童医院

发布时间:2018-07-13 浏览次数:0

          7月12日,武汉开发区与武汉儿童医院签订协议,双方将在沌口地区共建共管武汉经济技术开发区(汉南区)妇幼保健院暨武汉儿童医院西院,为辖区40万居民提供更优质的医疗服务,有效缓解武汉西南片区妇女儿童医疗资源紧缺的现状。武汉开发区管委会主任彭浩见证签约。

 

市卫计委党委书记朱宏斌,市卫计委副主任高惠祥、陈诗亮,武汉儿童医院院长邵剑波、武汉儿童医院党委书记关爱民,区领导李林、钱乔等参加签约仪式。

 

今年8月即将动工新建的武汉开发区(汉南区)妇幼保健院暨武汉儿童医院西院院区位于沌口太子湖北路北侧,医院规划床位数660张,按照三甲医院和三级妇幼保健院标准进行建设,建成后由武汉儿童医院全权负责医院的经营与管理,预计在2020年6月建成投入使用。

 

该院立足武汉开发区(汉南区),辐射周边地区,提供以儿童医疗保健、孕产保健、妇女保健和计划生育技术服务为中心,临床诊疗为支撑的妇幼健康服务,建成后将极大提升武汉开区妇幼保健功能,满足当地以及汉阳、蔡甸等地区群众的就医需求,同时将助力武汉开发区建设武汉西南区域医疗服务中心。

 

武汉开发区有关负责人介绍,目前武汉开发区已有武汉亚心沌口医院、武汉协和医院西院、武汉大学人民医院汉南院区,“车都”医疗中心初现雏形,新建的沌口妇女儿童医院将进一步缓解开发区优质医疗资源紧缺局面。