您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

胡亚波彭浩现场办公 推进军运会沿线综合环境整治工作

发布时间:2018-07-13 浏览次数:0

            7月12日,市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波,武汉开发区管委会主任彭浩带队到军运会重点地段现场办公,推进军运会沿线综合环境整治工作。

 

区领导黄元峰、钱乔、王洋参加活动。

 

胡亚波彭浩一行先后在体育中心2号门、南太子湖国际体育文化休闲公园、军运会媒体中心、北太子湖等地沿线察看了综合环境提升情况。

 

在主媒体中心的施工现场,胡亚波彭浩详细了解了项目进展情况及相关配套建设,叮嘱有关负责人在保障工程质量的同时一定要安全施工、文明施工,严格按照时间节点推进项目建设

 

据了解,军运会沿线综合环境提升立面整治重点保障4条线路,里程合计21.6公里,共需整理建筑635栋,立面整治约199.73万平方米。主要工程内容包括屋面及墙面涂刷处治、屋顶违法建构筑物拆除、立面附属构件的更换与处理等。

 

在城市管理提升方面,重点做好景观照明提升、广告招牌整治、桥梁涂装、违法建设管控和城市家具容貌提升五大工程,要达到建筑立面整洁、城市家居简约、空间美观舒适、景观照明完好、夜间亮丽震撼、环境整洁美观、指挥调度高效的效果。

 

围绕进一步提升军运会沿线综合环境,胡亚波要求区直有关部门着眼细节,统筹全域环境综合提升;要善于发现问题,找准薄弱环节,勇于解决问题;要巩固现有成果,强力推进,再调度、再完善,不断提升我区城市建设精细化水平,以一流的环境迎接军运会。