您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

国之重器丨胡亚波彭浩专题研究新能源与智能网联汽车基地建设方案

发布时间:2018-08-08 浏览次数:0

           8月6日,市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波,管委会主任彭浩专题听取了新能源与智能网联汽车基地建设方案的汇报,作为国之重器,也是武汉万亿汽车产业集群的重要项目,要求建设方案在不影响安全的前提下,具备满足现实测试需求的功能,今年10月份前将动工建设。

 

会上,武汉新能源与智能汽车创新中心介绍了新能源与智能网联汽车基地建设方案、测试场基础设施建设及场地平整工作情况。据了解,该基地依靠智能化的测试实验室、装备、自动驾驶测试及评价体系、先进的测试管理系统,实现孵化新技术、新产业、服务产业认证测试、聚集产业、助力L5级自动驾驶技术逐步落地。项目计划分三个阶段完成,第一阶段从今年9月到明年9月,完成路网及创新中心主体建设,初步建成智能路侧设施,第二阶段至2020年9月,完成智能路侧设施和创新中心建设,基地试运行,第三阶段是从2020年10月至后期,基地正式运营,并进一步完善路网和基础设施建设。

 

胡亚波强调,作为国家级的测试基地,应该最大限度利用现有区域,在不影响安全的前提下,使整个区域的功能满足测试场的需求。同时,设计要讲求效率,创新中心要利用好自己机制灵活的优势,提高工作效率,超常规开展工作,最迟今年10月份要全面开工。

 

胡亚波指出,测试场的定位是核心,包括测试中心、创新中心、展示中心和产业集聚中心,要围绕这些功能完善架构、组织人员力量。他要求创新中心要结合技术力量,集合社会资本,主动对接部委,实现测试功能、制定规范的功能和集合社会资源的功能;要厘清创新体系的架构,包括和东风、光庭、华为的关系;要做好成本估算,通过社会化的方式筹融资,推进项目建设;智能网联专班要与创新中心合署办公,本周内按照总体筹划、分步到位的原则把骨干力量配齐。

 

彭浩指出,基地建设的投入和产出要做比较和分析,项目建设投资要由地方政府组织,以社会投资为主,加快推进“PPP”模式,技术标准要由平台负责;项目将来运营最大的客户是东风,同时也要辐射全国,以开放的心态和胸怀吸引各方车企来聚集。

 

区领导冯爱明、黄元峰参加会议。