您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

省市旅游委调研指导武汉开发区旅游发展

发布时间:2018-08-10 浏览次数:0

           8月8日下午,省旅游委副主任周正素、市旅游委副主任徐铁柱一行到武汉开发区调研指导旅游发展,并检查督导该区旅游安全生产工作。工委委员、宣传部长冯爱明陪同调研。

 

调研组一行先后来到奥山冰雪小镇和龙灵山生态公园,实地查看项目建设推进情况。奥山冰雪小镇项目位于硃山脚下,该地块原本是一个采石矿场,山体遭到侵蚀、生态遭到破坏,2006年,武汉开发区实施“生态优先”发展战略,投入重金启动硃山矿区治理和山体生态修复工程,通过生态修复,使采石场变身成为武汉西南城市"绿肺"。奥山集团正是看中这里良好的生态环境,投资52亿元建设奥山国际冰雪运动旅游小镇,打造华中地区“北冰南移”首个冰雪主题小镇。

 

该项目建设期5年,分两期建成冰场预计2019年9月开业,2020年6月期有望整体开业。项目建成后,将与周边的武汉国家智能网联汽车测试场、龙灵山生态公园、武汉鸟语林、天外天高尔夫等项目形成联动,有力推动武汉开发区旅游业的提质增效和转型升级。在龙灵山生态公园,调研组一行查看了公园的房车营地、十里花坡等景点。据了解,该公园作为武汉开发区绿肺一期工程于2013年春启动,总占地2.9平方公里,形成以“十里花坡”、“百亩荷塘”、“千亩茶园”为核心景观的开放式郊野生态公园。建设中,在保留原始地形地貌和原始山林的基础上,修复破损山体和山体复绿,清理湿地水塘,种植景观植物,完成贯通园区全长13公里的环山绿道等。自2016年开放试运营以来,累计接待游客20万人次,并成功举办2届“龙灵山国际徒步大会”和童年时光机户外亲子等活动。目前,这里已成为一张展示武汉开发区生态形象的亮丽名片。

 

周正素指出旅游业不会成为武汉开发区的经济主业,但其发展必会对武汉开发区工业发展和招商引资起到促进作用。她说,对武汉开发区最初的印象就是工业发达,经济雄厚,看完了奥山冰雪小镇项目和龙灵山生态公园,才发现武汉开发区竟有如此好的生态基础,且新业态都在此聚集,武汉开发区旅游业的发展未来可期。周正素建议武汉开发区从增强游客游玩体验出发,加强诸如停车场、公厕等基础设施建设,使龙灵山真正形成一个开放式的、游玩体验佳的旅游胜地。