区内要闻 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

武汉开发区整改“黄金三十条”兑现机制 企业随时办随时兑付

发布时间:2018-08-10 浏览次数:0

           针对“电视问政”曝光的“黄金三十条”兑现不力问题,8月9日,武汉开发区召开专题会议,现场整改督办政策兑现工作。

 

会议制定了“黄金三十条”兑现细则和工作流程,革除了批量受理、批量审核机制,建立日常兑现制度。今后,除年度事项外,其他事项,只要企业申报,符合要求,将做到随时办,随时兑付。经信部门统筹牵头,园区受理,管理部门内部循环,形成并联会商机制,不让企业两头跑。该区将建立兑现专班,并利用大数据平台,让企业在网上申报等,简化办事流程。

 

2017年5月,武汉开发区印发《促进产业集聚办法》,每年将拿出18.6亿元用于支持、奖励企业,被称为“黄金三十条”,截至目前,已兑现176家企业,共1.7亿元。巡查组对800多家企业的调查显示:95%企业十分拥护该政策。

 

“有好政策,衔接不够、落实不力也不行,都会成为发展掣肘。”武汉开发区管委会主任彭浩说,“黄金三十条”兑付慢,过程长,根本原因在于相关部门没有站在企业角度考虑,互相推诿。该区将马上整改黄金三十条兑付工作,一切以企业满意为标准。