您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

胡亚波与教师代表座谈 要求提升教学质量 办好人民满意教育

发布时间:2018-09-11 浏览次数:0

          9月10日,第三十四个教师节当天,市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波专门邀请全区优秀教师代表座谈,听取他们对全区高质量发展和教育事业改革发展的意见建议,向全区广大教师致以节日的亲切问候和美好祝愿。

 

区领导何裕生、钱乔参加座谈。

 

来自沌口、汉南两地的高中、初中、小学等方面的优秀教师代表,怀着对教育事业的忠诚与热爱,结合各自工作岗位和教学实际,就进一步提升我区义务教育均衡化高质量发展等建言献策。

 

胡亚波认真倾听,不时就教师队伍建设、学生德育教育等话题,与大家坦诚交流意见。

 

胡亚波代表武汉开发区工委(汉南区委)、开发区管委会(汉南区人民政府)向辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向长期以来关心支持武汉开发区(汉南区)教育事业发展的各界人士表示诚挚的感谢。

 

他说,全区广大教育工作者用实际行动,诠释了新时代“四有”好老师的真正内涵,培养了一批又一批优秀人才,为全区经济社会发展作出了特殊贡献。

 

胡亚波指出,教育是培养人的事业,教育的方向,就是民族的方向、未来的走向。全区广大教育工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。要主动适应人民群众对优质教育的期待需求,树立问题导向,补齐发展短板,大力提高各级各类学校的办学水平和教育品质,创造更多的优质教育资源,满足学生个性化、多样化发展需求。要坚持新时期“四有”标准,大力培育良好师德师风,建设“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的高素质专业化教师队伍。要立足教育改革创新,积极探索有利于学生健康成长、提升教学质量、提高教师积极性的有力举措,努力办好人民满意教育。