您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

何裕生进村入户与干部群众共商加强基层党建工作 促进高质量发展

发布时间:2018-09-13 浏览次数:0

          9月11日下午,武汉开发区工委(汉南区委)工委委员、组织部长何裕生到纱帽街,进村入户,问计于民,共商加强基层党建和选人用人工作,还现场了解村里、街里存在的问题,一起分析问题、一起研究解决问题的办法,全面加强基层党组织建设,推进高质量发展。

 

何裕生首先到纱帽街软弱涣散村大咀村进行了实地暗访,对村党组织服务村民工作、拆迁工作、软弱涣散基层组织整顿工作情况仔细询问,走进农户和村民交谈,了解村党组织班子成员履职尽责情况,广泛听取村民意见和建议。

 

在大咀村,在与党员、村民交谈后,何裕生要求,村党支部要进一步规范党组织建设,落实好首问负责制、轮流值班制、工作代办制等工作制度,在退地拆迁工作中充分发挥党组织的战斗堡垒作用,促进区重点项目建设工程顺利平稳开展。

 

在街道党工委班子会上,何裕生详细询问了街道关于基层党建、选人用人、退地拆迁、扫黑除恶、村社区(两委)换届等方面的工作情况。工委(区委)组织部相关责任人对街道提出的问题也予以了答复,并对有关工作进行了部署安排。

 

何裕生要求,街道党工委要按照工委(区委)的统一部署,明确工作专班、职责、任务、时限,弹好钢琴,落实好工作任务;街道党工委班子成员要率先垂范,在街道带好头、作示范,狠抓各项工作落实到位;要以党建引领,结合实际,创新工作方式方法,从问题源头入手,建章立制,解决问题,让群众满意;要认真落实干部管理“1+3”文件精神,充分调动和激发街道党员干部的积极性、主动性、创造性,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,为实现高质量发展提供坚强的组织保障。