您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

胡亚波彭浩专题研究军运会筹备工作 展现细致精致极致卓越城市形象

发布时间:2018-09-13 浏览次数:0

            9月11日下午,市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波,管委会主任彭浩召开军运会筹备工作专题会议,要求相关部门主动对接,认认真真准备,尽最大努力展现武汉开发区细致、精致、极致、卓越的城市形象。

 

会上,区迎军运会环境整治指挥部办公室传达了9月8日市主要领导调研重点保障线路综合整治提升工作专题会议精神,区军运会筹备办汇报了军运会筹备工作进展情况,东方园林公司和中交二公院分别就绿化提升方案和立面整治提升方案进行了介绍。

 

据了解,武汉开发区针对武汉体育中心主体育场进入内部精装修施工的工程特点,对场馆设施进一步细化施工类目,明确单项方案,制定进度安排,做到精细管理、精致施工。主体育场改造项目目前已完成总体工程的60%,主媒体中心建设项目完成54%,一场两馆改造项目完成46%,绿化基本完工,汉南通航机场和天外天高尔夫球场已基本具备办赛条件。

 

胡亚波强调,军运会是武汉开发区对外展示自己的一次千载难逢的机遇,也是我们肩上沉甸甸的历史责任和担子,我们必须全力以赴,认认真真准备,尽最大努力取得最好的结果,向全世界展示武汉开发区细致、精致、极致、卓越的城市形象。

 

针对下一阶段各项筹备工作,胡亚波要求,要建立科学工作体系,领导干部要带头下深水、亲自干、反复抓,各部门要“把自己摆进去”,结合本职工作推动军运筹备,专项指挥部要制定总体考核方案和分项考核方案,每周评比排名通报,年终考核以结果论英雄,有奖有罚,奖罚分明;要进一步优化园林绿化提升、建筑立面整治方案,提高工作标准,重点要尽快确定体育中心周边5平方公里示范片区整治提升各专项方案,打造极致卓越片区;要坚持“全部、干净、彻底”,深入开展“清洁家园,美化环境,喜迎军运”活动,提高全员参与军运筹备的积极性和主动性;要加强统筹调度,加快道路路面整治、建筑立面整治和拆除工作进度,促使工程项目早开工、多开工、快完工,确保年底基本完成形象进度。

 

彭浩强调,绿化提升方案和立面整治提升方案要注意体现武汉特色,要注意军运会各项筹备工作的时间进度,各项工作都不能等,要主动与军运会开闭幕式团队、竞赛项目负责单位、主媒体中心和市公安局进行对接,积极有效的协助他们开展各项筹备工作。

 

区领导冯爱明、黄元峰、钱乔参加会议。