您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

胡亚波与阿里巴巴集团副总裁、盒马鲜生CEO侯毅会商合作

发布时间:2018-10-11 浏览次数:0

 

    10月9日上午,市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波与到访的阿里巴巴集团副总裁侯毅一行座谈,就盒马鲜生在武汉开发区的发展与合作进行沟通和交流。

 

据了解,盒马鲜生是阿里巴巴对线下超市完全重构的新零售业态,通过全球采购体系盒马可以从近百个国家采购食材。在今年4月28日盒马鲜生武汉首家门店开业前,菜鸟网络联合盒马鲜生与武汉开发区签约,在该区打造中国智能骨干网武汉开发区核心节点项目和盒马鲜生华中区域供应链运营中心项目,总投资达20亿元,项目一期由菜鸟网络为盒马鲜生代建厂房供盒马鲜生做物流仓储使用,满足华中区域所有门店配送供货需求,该项目为盒马鲜生在华中区域唯一运营结算中心。项目预计年底开工建设,2020年达产,预计达产后年税收30万/亩。

 

胡亚波对阿里巴巴集团副总裁、盒马鲜生CEO侯毅一行表示欢迎,并对阿里巴巴集团选择将项目落户武汉开发区表示赞赏。胡亚波说,武汉开发区处在转型跨越的关键时期,这里正布局发展“下一代汽车”、人工智能、新材料新能源、通用航空等产业,并依托产业链集聚高端人才,盒马鲜生在这里拥有广阔的市场前景。我们要认真研究阿里一系列的新思维、新思路、新模式、新业态,为阿里巴巴在武汉开发区的发展营造最优环境、给予最优政策、提供最优服务。

 

侯毅对武汉开发区积极推进盒马鲜生华中区域供应链运营中心项目表示感谢,并向胡亚波介绍了盒马鲜生的相关情况。侯毅说,消费者今天更需要的是优质的商品和好的服务,移动互联网和各种智能硬件的诞生为实体零售业重构带来了技术条件,盒马鲜生是电子商务和线下零售业的重构,给消费者的服务跟体验带来了质的变化。盒马鲜生也希望能为武汉开发区的百姓提供更优质的商品和服务,为武汉开发区社会经济发展做出贡献。

 

盒马鲜生联合创始人沈丽,区领导张德华参加座谈。