您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

进大棚到农家 胡亚波到湘口街检查落实基层党建和精准扶贫工作

发布时间:2018-10-31 浏览次数:0

 

            10月30日,市委常委、武汉开发区工委书记、汉南区委书记胡亚波到湘口街检查落实党风廉政建设、基层党建、精准扶贫等工作。胡亚波与区领导徐安、黄元峰、李彩云一路走一路看一路问,一起走进贫困户家里问明情况,到大棚与农户谈种植品种调整、销售和收入情况,与村干部一起核实精准扶贫台帐。

 

在双塔大队,胡亚波仔细察看党风廉政建设工作台账,详细了解责任落实情况,听取大队负责人软弱涣散问题整改情况。胡亚波强调,要严格落实“两个责任”,切实解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题,持续加大惩治腐败力度,严肃查处扶贫领域、城市建设、工程建设等重点领域的腐败问题,形成有力震慑,把基层党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

 

来到湘口大队,胡亚波亲切看望精准扶贫驻村工作组的同志,实地查看产业扶贫基地发展情况。胡亚波说,要将精准扶贫与乡村振兴结合起来,因地制宜开展扶贫项目,改善村民生产生活条件,带动村级经济快速增长,拓宽农民就业创业及增收渠道。要发挥产业帮扶的带动作用,促进扶贫工作上新台阶。要继续关注已脱贫户,警惕脱贫后返贫现象发生。

 

在湘隆社区贫困户刘春阶家里,胡亚波仔细询问两位老人的生活起居等情况,鼓励他们乐观面对生活,保重身体,并叮嘱现场有关负责同志尽心尽力为老年贫困群体提供帮助,解决实际困难,让他们安享晚年。