您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

西安开发区党政考察团来我区交流体制机制创新工作

发布时间:2018-11-01 浏览次数:0

 

    10月30,市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波,武汉开发区管委会主任彭浩会见了来我区考察的西安市委常委、西安经济技术开发区党工委书记王琳率领的党政代表考察团一行,双方就开发区体制机制改革创新工作进行了交流与互动。

 

胡亚波向代表团的到来表示欢迎,全面介绍了我区经济社会发展情况。胡亚波说,自建区以来,武汉开发区先后历经5次托管扩容,在国土面积不断增长的同时,各项主要经济指标也实现质的越飞,经济总量占全市四分之一,产业集群规模不断壮大,产业质量得到优化。当前,武汉开发区正在朝着打造世界知名车都的宏伟目标迈进,力争成为国内产业转型发展示范区、大众创新万众创业集聚区、对外开放和体制创新先行区和“三化”大武汉引领区。西安开发区与我区在管理体制等方面有着相似的区情,武汉开发区愿与西安开发区建立更为紧密的伙伴关系,增进友好往来,在推动开发区体制机制改革中做出更多、更有效的改革和创新探索。  

 

王琳表示,武汉开发区下大力气破解深层次改革发展难题,尤其在推进产城融合、体制机制创新等方面做出了有益探索,通过实地考察学习,希望与武汉开发区加强互动交流,对标先进,缩小差距,为进一步激活开发区发展活力共同努力。