您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

张东风做客“车都讲坛” 为300多名年轻干部职工讲公文处理知识

发布时间:2018-11-02 浏览次数:0

  

10月31号晚,第九期“车都讲坛”如期开讲,市政府办公厅副主任张东风为武汉开发区300多名年轻干部职工作公文处理知识的专题辅导报告。 区领导何裕生主持报告会。

 

张东风结合在市政府多年的公文写作经验,从公文的基本情况、常用公文与非公文的写法、提高写作水平的途径等多个方面对公文写作进行了深入浅出地讲解。他结合大量案例,简明生动地提炼了公文写作的范式和技巧要领,着重就撰写公文标题、正文和结尾的若干重点和难点提出了自己的独到见解,并鼓励大家平时多阅读,多练笔,只要“多写多读”,经过了“量的积累”,最终就会实现“质的飞跃”,写出好公文。 

 

区组织部有关负责人介绍“车都讲坛”每月举办两次,活动摈弃传统的“大课堂”教学模式,邀请国内外著名专家学者、企业高管和省市相关部门的优秀干部讲课,有针对性的按照我区干部职工年龄、级别、业务等类型区别,分层分类进行授课,提高夜学质量和效果。