您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

胡亚波现场办公 督办落实长江大保护工作

发布时间:2018-11-02 浏览次数:0

  

10月31日,市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波带队督办我区长江大保护工作,全面落实中央第四生态环境保护督察组对湖北省开展“回头看”工作动员会精神,对我区配合中央生态环境保护督察“回头看”工作进行再动员、再安排、再部署。 区领导刘明利、黄元峰、王洋参加调研。 

 

从沌口江盛码头登船后,乘着船一路驶向汉南老堤角水域一带,胡亚波沿途察看长江沿线非法码头整治、水源地保护、打击非法采砂、岸线保护等有关工作进展情况,听取有关工作汇报,在船上召开现场会,对我区当前和今后一段时期的长江大保护工作进行再动员再部署。

 

胡亚波指出,开展环境保护督察是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署和重大制度安排,是对湖北树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治检验,推进长江经济带发展共抓大保护、不搞大开发成效的全面检视,落实督察反馈意见整改工作的全面检查,是湖北坚决打赢污染防治攻坚战的重大机遇。全区上下要坚决贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,严格落实督察“回头看”各项要求,全力做好配合工作要以督察“回头看”为契机,扎实抓好问题整改,坚持党政同责,坚持问题导向,坚持厘清责任,坚持标本兼治,避免搞“一刀切”,以生态环保建设的实际成效,向人民群众交上一份满意答卷。