您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

车都阳光慈善基金成立一年救助急难群众367户

发布时间:2018-11-28 浏览次数:0

 

    “如果没有车都阳光慈善基金的捐助,以及慈善基金志愿者的关爱,我不会走到今天。”11月27日,在武汉开发区(汉南区)车都阳光慈善基金成立一周年活动现场,何远松将自己创作的“大爱车都”篆刻作品,交给车都阳光慈善基金会负责人的手中,以示感谢。

 

今年48岁的何远松家住汉南纱帽街薇湖社区,自小患上小儿麻痹症,却非常喜欢篆刻。由于生活一直没有来源,篆刻作品也一直停止不前,他一度万念俱灰、准备放弃。这时,武汉开发区民政局工作人员得知他的情况后,及时为他办理了低保,车都阳光慈善基金送来了爱心,汉南区文化馆党支部书记、志愿者吴莉还请来篆刻名家上门指导,为他篆刻创作提供帮助,终于让何远松重新燃起了生活的信心和勇气。今年,何远松的篆刻作品5次入围最高规格国展,3次入围最具权威的西冷印社大展,他也是武汉开发区(汉南区)唯一的中国书法协会员。

 

据悉,2017年11月,武汉开发区成立车都阳光慈善基金会,对因突发事件导致贫困、在享受完国家相应救助政策后,仍未摆脱困境的人群,进行二次救助、二次兜底。

 

车都阳光慈善基金成立一年来,共获得174家捐赠单位的爱心捐赠,筹集了4967万元的爱心基金。截至2018年11月,车都阳光慈善基金共救助急难对象367户,发放救助资金699万元。

 

11月21日,车都阳光慈善基金发出“爱心大接力 慈善一日捐”倡议书,得到武汉开发区各机关、事业单位的党员干部和普通职工的积极响应,大家纷纷踊跃捐款。短短三天里,就募集善款112.48万元,进一步充实爱心慈善基金。

 

神龙小学五年级学生陈怡然,捐出了5元零花钱,她表示,“5元钱虽然不多,但是我所有的零花钱。力所能及地帮助需要帮助人的人,我很快乐。”

 

活动当天,为表彰一批热心公益慈善事业的志愿者、和企业,车都阳光慈善基金向10名2018年度“最具爱心志愿者”、8名“最具爱心慈善大使”和10名“最具爱心慈善企业”授牌。