您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

武汉将加快推进国家新能源和智能网联汽车基地建设

发布时间:2018-12-06 浏览次数:0

 

    4日,武汉市召开国家新能源和智能网联汽车基地建设工作领导小组第二次会议,武汉市委副书记、市长周先旺出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持目标导向、问题导向,锁定时间节点,强化市区联动,加大支持力度,加快推进国家新能源和智能网联汽车基地建设,推动武汉高质量发展。

 

武汉开发区和市直相关部门汇报了国家新能源和智能网联汽车基地建设前期推进情况和下步工作安排。

 

周先旺指出,建设国家新能源和智能网联汽车基地,是推动经济高质量发展和汽车产业转型的重要抓手,要切实增强基地建设的紧迫感,主动谋划、科学谋划,打破传统思维定势,聚焦关键问题突破,推动基地建设不断取得新进展。

 

周先旺要求,进一步强化节点推进,以节点任务的完成确保总体目标的实现。要紧盯“今年底、明年军运会前和军运会后”三个时间节点,步步为营,稳扎稳打,按期完成各个时间节点的目标任务。距今年底只剩20多天,武汉开发区和市直相关部门要对照任务清单,再加力度、再上措施,倒排进度,抓紧推进、跟踪问效,保质保量完成目标任务。

 

周先旺强调,武汉开发区要进一步提高站位,敢于担当,加强协调,全力推动各项工作落细落实。市直相关部门要加大对基地建设的支持,按照新能源和智能网联汽车产业发展规律,为基地建设提供切实可行的政策支持。

 

市领导胡亚波、徐洪兰,东湖高新区管委会主任刘子清,市政府秘书长刘志辉参加会议。